sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Curiosidade - Como se faz algodão-doce?


O algodão-doce, é um daqueles alimentos que não fazem nenhum sentido enquanto você não descobre o segredo de sua produção. Não há como produzir algodão-doce sem equipamento especial mas, se você tiver a máquina, o processo é incrivelmente fácil. Ele nada mais é do que açúcar puro. 
 Para deixar o açúcar "felpudo" daquele jeito você irá precisar de:

_ Calor para derreter o açúcar e transformá-lo em líquido;
_ Uma série de minúsculos orifícios por onde o açúcar líquido possa escorrer para formar filamentos;
_ Um cilindro giratório que impulsiona o açúcar líquido para fora de modo que ele seja forçado através dos orifícios;
_ uma vasilhame para pegar os filamentos;

O aquecedor existente no cilindro derrete o açúcar transformando-o em líquido. Em seguida, a máquina de algodão-doce faz o cilindro girar forçando o açúcar líquido para fora através dos pequenos orifícios. No momento em que os tênues filamentos de açúcar entram em contato com o ar, eles esfriam e se solidificam outra vez formando, assim, uma teia de fios de açúcar no vasilhame da máquina. A teia pode ser facilmente recolhida com um cone de papel.
Se você misturar água com algodão-doce, ele se dissolverá instantaneamente, então, você pode ver que aquilo não passa de uma colher de sopa ou duas de açúcar dentro de um saquinho. É impressionante o quanto se cobra por açúcar, ar e um pouco de corante!

"Isto não é magia... é tecnologia!"
(Fonte: Como as coisas Funcionam?)

Nenhum comentário:

Postar um comentário